Легким штрафом за отравление 40 школьников отделалась директор предприятия общепита в Грязовецком районе

icon 11:52
icon 636 просмотров
Легким штрафом за отравление 40 школьников отделалась директор предприятия общепита в Грязовецком районе

По версии следствия, 55-летняя Светлана Б., директор ООО «Общепит плюс», чтобы сэкономить как могла нарушала санитарные нормы и российское законодательство: принимала работников без медосмотров, не следила за здоровьем сотрудников, готовивших еду для школьников. Все это привело к массовому отравлению детей.

 

В итоге, с 4 по 5 мая 2018 года в Грязовецкую ЦРБ пос. Вохтога обратились за медицинской помощью 40 ребят из местной школы.

 

«16 учащихся были госпитализированы с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Следствием установлено, что все они питались в школьной столовой, после чего у них ухудшилось состояние здоровья», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

 

Директора предприятия общепита обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 

Однако наказание, которое ей вынесли, явно не соответствует степени вины руководителя — Грязовецкий районный суд решил прекратить уголовное дело в отношении Светланы Б. и освободил ее от уголовной ответственности. Женщина, можно сказать, отделалась легким испугом и маленьким штрафом — всего в 30 тыс. рублей.

 

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.