Лишь один пляж в Вологодской области пригоден для купания

icon 16:35
icon648 просмотров
Лишь один пляж в Вологодской области пригоден для купания

На территории Вологодской области в летний период планируется к открытию 21 место массового отдыха населения.

 

Однако купаться на пляжах можно будет только после получения санитарно-эпидемиологического заключения о безопасности водного объекта. По состоянию на 11 июня управление Роспотребнадзора по Вологодской области выдало лишь одно разрешение — на пляж в детской оздоровительной организации «Озерки», который находится в Сокольском районе, в деревне Большие Озерки на озере Шолпинское.

 

По данным лабораторного контроля качество воды на пляже парка Мира в Вологде, пляжах «Строитель», «Зашекснинский», «Лыжная База» в Череповце не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

 

«Внимание! Управление рекомендует принимать водные процедуры (купаться) только в пределах зон рекреации на водных объектах (пляжах), в которых вода соответствует требованиям санитарного законодательства. Употребление воды открытых водоемов для питья, а также заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями», - сообщает сайт ведомства.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

22.06.2019, 10:41
Нужно запретить бегать детям, вдруг упадут, ездить всем на машинах, вдруг авария, есть продукты из магазина, там все вообще вредное и отравленное, да проще запретить всем ЖИТЬ, а власть и деньги имущие за границей отдохнут и накупаются и наедятся. В нашем районе, единственном в области запретили купаться ВЕЗДЕ!
Нет комментариев
image