image

«Макси» начала выплату компенсаций вологжанам, отравившимся ее продукцией, но только тем, чей диагноз подтвержден

15-06-2017 14:32
468 просмотров
Олег Куликов
«Макси» начала выплату компенсаций вологжанам, отравившимся ее продукцией, но только тем, чей диагноз подтвержден

Остальные пострадавшие намерены добиваться компенсаций через суд.

Компания «Макси» выплачивает компенсации пострадавшим от ее продукции. Деньги получили более 40 человек, сообщает ИА Вологда Регион.

Напомним, в конце мая с диагнозом «сальмонеллез» в результате употребления в пищу картофельных котлет в областную инфекционную больницу попали несколько десятков вологжан.

Санитарные врачи подтвердили, что заболевшие ели продукцию торговой сети. Все цеха уже вновь запущены, проведена необходимая дезинфекция, повторные тесты показали, что инфекций больше нет.

Вместе с тем, корреспондент ИА «Вологда Поиск» выяснил, что несколько покупателей, которые отравились картофельными котлетами «Макси», деньги могут не получить, так как медики не подтвердили их диагнозы. В частности, вологжанин Александр Решетов и его друзья, заболевшие после похода в «Макси», о которых мы писали ранее, подумывают об обращении в суд, чтобы добиться компенсации. Диагноз «сальмонеллез» подтвердили только одному из них, он уже получил 30 тысяч рублей от торговой сети.

- Девушка, которая лежала в больнице, и у которой брал интервью «7 Канал», сдала анализы, но лабораторно сальмонеллёз у нее не подтвердился. И она сказала, что хочет обращается в суд. Мы с друзьями, естественно, ее поддержим в этом, - подчеркнул Александр Решетов.