Молодые врачи Вологодчины получат 500 тысяч рублей: выплаты уже начали осуществляться

icon 14:55
icon 645 просмотров
Молодые врачи Вологодчины получат 500 тысяч рублей: выплаты уже начали осуществляться

Чтобы поддержать молодых врачей, приехавших работать в сельскую местность с населением менее 50 тысяч человек, на Вологодчине начали осуществляться дополнительные выплаты.

Губернатор области Олег Кувшинников направил на данное мероприятие 500 тысяч рублей. Получить дополнительную выплату могут молодые врачи до 35 лет, закончившие медицинские вузы и поступившие на работу в госучреждения здравоохранения после 1 января 2018 года. И это еще не все: занимаемая должность должна соответствовать перечню вакантных врачебных должностей, а работник должен отработать на данном месте не менее 5 лет.

Заместитель губернатора отметил, что в декабре 2018 года были заключены трудовые контракты с 20 молодыми специалистами, что не может не радовать. А всего за 2018 год коллективы областных поликлиник пополнились на 97 человек.

Первые, кто получат выплаты в 500 тысяч рублей будут работники Вожегодского, Сокольского, Вологодского, Вашкинского, Бабаевского, Белозерского, Великоустюгского, Кирилловского, Кичменгско-Городецкого, Никольского и Усть-Кубинского районов.

Также Олег Васильев сообщил еще одну приятную новость, касающуюся здравоохранения Вологодской области. В 2019 году будет оплачиваться учеба в ординатуре, что также благоприятно скажется на кадровой политике области.