image

На Вологодчине намерены сократить время ожидания в очередях к врачам на треть

icon 23:13
icon 867 просмотров
На Вологодчине намерены сократить время ожидания в очередях к врачам на треть

В Законодательном Собрании области собираются обсудить новую концепцию здравоохранения. Для этого депутаты намерены привлечь общественность.

Публичные слушания по этой теме пройдут 29 мая. Соответствующее решение было принято на заседании коллегии областного парламента.

Председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко пояснил, что сначала документ предварительно обсуждают на заседаниях комитетов Заксобрания, региональном отделении ОНФ, Общественной палате, Совете глав муниципальных образований, в общественном совете при департаменте здравоохранения.

 «Сейчас нам необходимо пройти все стадии оценки новой концепции развития здравоохранения региона, обсудить ее с гражданами, принять и приступить к реализации. На реализацию концепции потребуется дополнительно направить пять миллиардов рублей», -  цитирует пресс-служба областного парламента Андрея Луценко.

 

 

Основными целями, которые стоят сегодня перед региональным здравоохранением, исходя из концепции, являются снижение смертности от болезней системы кровообращения (на 19,7%), онкологических заболеваний (на 10,3%). Необходимо также привести материально-техническую базу лечебных учреждений в соответствие с санитарными нормами, а также повысить доступность медицинской помощи за счет развития новых форм: опорные и мобильные ФАПы, передвижные диагностические комплексы. Кроме того, стоит задача сократить время ожидания приемов в поликлиниках на 30%.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

10.05.2018, 07:52
Публичные обсуждения носят ознакомительный характер и не являются обязательными к исполнению!
10.05.2018, 07:51
Бред!Как можно сократить очередь ,если узкого специалиста нет в поликлинике ВООБЩЕ?Скоро рак перегонит гипертонию,а Вы о очередях!Врачей ищите !
Нет комментариев