Новый офис врача общей практики в Вологде заработает этой осенью

icon 11:58
icon771 просмотр
Новый офис врача общей практики в Вологде заработает этой осенью

В Тепличном микрорайоне областной столицы заработает осенью новый офис врача общей практики. Сейчас в помещении на первом этаже жилого дома идут ремонтные работы: строители демонтировали приборы отопления, освещения и покрытие полов, установили новые оконные блоки, гипсокартонные перегородки и утеплили пол с цементно-песчаной стяжкой. Чтобы врача могли посетить маломобильные жители микрорайона, изменены дверные проемы.

 

После завершения отделочных работ установят новую мебель. Ремонт планируют закончить к 1 сентября, а сам офис, который станет филиалом городской поликлиники №1, заработает осенью. Здесь будет четыре кабинета для приема пациентов врачами и участковым терапевтом, процедурный кабинет с функцией забора анализов и регистратура. Офис возьмет на себя обслуживание 8 участков, к нему будет прикреплено 12 тысяч человек. Консультации узких специалистов и проведение исследований по-прежнему будет проводиться в поликлинике на ул. Мальцева.

 

Напомним, по инициативе губернатора области в рамках программы «Здоровье Вологодчины» в региональном бюджете на 2019 год запланированы расходы на организацию офисов врачей общей практики. Так, на капитальный ремонт помещения под офис в микрорайоне Тепличный в Вологде направлено 8 млн. рублей.

 

«Еще одно помещение под организацию филиала поликлиники сейчас ремонтируется на ул. Беляева, 1а. После капитального ремонта туда переедут консультативно-диагностическое и дошкольно-школьное отделения детской поликлиники № 3 на улице Московской. Они обслуживают 14 тысяч человек, - рассказал представитель департамента здравоохранения области Виктор Бурсин. - Также мы делаем подбор помещения под офис в микрорайоне ПЗ. В Бывалово есть филиал на улице Ярославской, 23. Он перезагружен, поэтому мы рассматривает вопрос о том, чтобы офис в Тепличном немного разгрузил «бываловский» филиал».

 

Сейчас на территории региона работает 35 офисов врачей общей практики, пять из них — в Череповце, 11 — в Вологде, остальные – в районах области.