Охота на человека продолжается. За неделю от укусов клещей пострадали свыше 550 вологжан

icon 17:53
icon859 просмотров
Охота на человека продолжается. За неделю от укусов клещей пострадали свыше 550 вологжан

По сведениям Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, за прошедшую неделю, с 24 по 30 июня, в регионе от укусов клещей пострадали 561 человек, из них 111 — дети.

 

В половине случаев (49 процентов) вологжане «привозили» клещей с дач. 12 процентов пострадали от укусов членистоногих в лесу. В парках, скверах, на пляже и кладбище – 7 процентов. Треть опрошенных так и не назвали вероятное место, где на них напал клещ.

 

Неделей раньше пострадавших было значительно больше. 918 вологжан обратились за помощью в медицинские учреждения. И несмотря на разницу в цифрах, специалисты Роспотребнадзора отмечают растущую активность клещей во всех районах области.

 

С начала года в лабораториях региона было исследовано 6,36 тысячи клещей, в том числе, снятых с людей и домашних животных. У 2,6 тысячи (41 процент) опасных насекомых выявили возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, 43 особи являлись возбудителями клещевого энцефалита, 232 насекомых — моноцитарного эрлихиоза человека, один — носителем гранулоцитарного анаплазмоза человека.