Отдохнуть за половину стоимости путевки. Вологодские бюджетники уже бронируют места в санаториях

icon 16:43
icon513 просмотров
Отдохнуть за половину стоимости путевки. Вологодские бюджетники уже бронируют места в санаториях

Дать возможность отдохнуть в санаториях со скидкой в 50 процентов для бюджетников региона – одна из инициатив губернатора области Олега Кувшинникова. Такую льготу получат работники государственных или муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и туризма, физической культуры и спорта.

 

Первыми, кто уже использовал такую привилегию, стали работники образования из Вологды и Вологодского района. В 2018 году они прошли диспансеризацию, по результатам которой те, кому установили 2 и 3 группу здоровья, имеют право на приобретение льготной путевки.

 

«Работник обращается в любую санаторно-курортную организацию, расположенную на территории области и имеющую лицензию на осуществление санаторно-курортной деятельности вне зависимости от формы собственности. Человек выбирает для себя один из способов оздоровления: курсовка (она рассчитана на более короткий период пребывания) или стандартный процесс оздоровления, длящийся 21 день», - поясняет заместитель губернатора Олег Васильев.

 

Чтобы забронировать время отдыха и лечения нужно предоставить только три документа:

 

справку с места работы, подтверждающую, что человек является работником государственного или муниципального учреждения в перечисленных сферах,

 

медицинскую справку о прохождении диспансеризации в 2018 году с установленной 2 или 3 группой здоровья,

 

медицинскую справку для получения санаторно-курортного лечения.

После чего заключается договор на оказание услуг.

 

Средняя стоимость путевки в санаториях Вологодской области сегодня составляет 28 тысяч рублей. Половину стоимости человек выкупает сам, а половина — оплачивается из бюджета Вологодской области.

 

На действие программы в областной казне в 2019 году запланировано 140 млн. рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Т
31.05.2019, 12:14
А что нет путевок по программе ОМС,которые бесплатные?
Нет комментариев