Паллиативное отделение, первое в области, откроют в октябре в Череповецкой горбольнице

icon 15:08
icon459 просмотров
Паллиативное отделение, первое в области, откроют в октябре в Череповецкой горбольнице

Неизлечимым больным Череповца и западной части Вологодской области будут оказывать помощь в специальном отделении паллиативной помощи. Сейчас в череповецкой горбольнице, где его откроют, идет ремонт.

 

«Будет два паллиативных отделения: в Череповце и в Вологде, - рассказывает главврач Череповецкой городской больницы Андрей Погодин. - Уже сейчас люди звонят, спрашивают. Очень востребована такая помощь. Открытия отделения ждут. Оно позволит решить достаточно много проблем, в том числе и социальных».

 

Паллиативное отделение разместится на площади более чем 600 кв.м, займет целый этаж. Здесь будут расположены палаты (на 20 коек), посты медсестер и процедурные. Сейчас строители делают перепланировку, идет замена окон, демонтированы полы, стены, потолки.

 

По словам начальника по АХЧ Череповецкой городской больницы Натальи Андреевой, будут оборудованы четырехместные, трехместные и одноместные палаты.

 

В рамках программы «Здоровье Вологодчины» из областного бюджета на создание паллиативного отделения выделено 6,5 млн рублей. Федеральный бюджет помог купить мебель и оборудование на 30 млн.

 

В конце октября, когда больница будет отмечать 70-летний юбилей, отделение планируют открыть.