Пароуглекислые ванны: уникальный метод оздоровления от Бальнеоклиники в Вологде

Пароуглекислые ванны: уникальный метод оздоровления от Бальнеоклиники в Вологде

 

Пароуглекислая ванна не перестает удивлять специалистов своими возможностями, воздействуя на все виды обменных процессов: углеводный, жировой, белковый и электролитный. При этом переносятся они легче других лечебных ванн по причине отсутствия механического и температурного воздействия. Только задумайтесь: парауглекислые ванны показаны как спортсменам для повышения работоспособности и выносливости, так и тем, кто перенес серьезные сосудистые катастрофы и даже восстанавливается после аорто-коронарного шунтирования. А еще курс таких ванн способствует снижению холестерина и сахара в крови, а значит, полезен диабетикам и гипертоникам.. Непосредственное действие углекислого газа на кожу вызывает улучшение кровообращения, образование в ней биологически активных веществ. 

Елена Агафонова

Что же происходит в те 20 минут, пока человек находится в парауглекислой ванне? Отвечает главный врач Бальнеоклиники Елена Агафонова: 

«Под влиянием углекислого газа происходит расширение мелких артерий и капилляров, что ведет к улучшению кровообращения различных органов, в их числе и мышцы сердца, повышая переносимость сердцем физических нагрузок. Я бы сказала, что это своего рода тренировка всех систем, когда организм приучается разумно расходовать энергию. Как результат - повышение стрессоустойчивости, снижение невротизации, хороший сон и здоровый внешний вид. Не надо забывать, что сеансы в парауглекислой ванне обязательно входят в программы по снижению веса, ускоряя обмен веществ». 

Добавим, курс парауглекислых ванн в вологодской Бальнеоклинике — от 10 процедур.