Пациенты жалуются на жуткие условия для детей в больнице Вожеги

1 030 просмотров
Пациенты жалуются на жуткие условия для детей в больнице Вожеги

В Вожегодской ЦРБ не созданы условия для лечения детей в отделении терапии, пишут нам читатели «Вологда-поиска». Жалоба с фотографиями была опубликована в рубрике «Народные новости» в воскресенье, 9 июля. Сегодня мы связались с автором письма, Анной Петровой, которая подтвердила, что речь идет именно о центральной районной больнице, где она находилась с ребенком. Причина бардака, по ее словам, в том, что временно закрыто детское отделение, а на взрослом лежать невозможно.

«Закрывают каждый год, но если кладут детей на взрослое отделение, врачи должны создать хоть какие-то условия, той же самой гигиены, - рассказала Анна. - Должны же в больницах соблюдать хоть какие-то правила, это же антисанитария. Ребенка — мыть в общем тазу, белье постельное пахнет чем-то, все в пятнах, не было ремонта, все старое. Просто очень хочется, чтоб к народу простому не относились, как к свиньям. Хочу добиться, чтобы сделали хотя бы по минимуму: постельное белье, гигиена, хоть маленький ремонт на отделении терапии».

Со слов Анны, несмотря на широкий общественный резонанс (например, только на «Вологда-поиске» пост собрал больше 7 тысяч просмотров), никакой реакции от местных чиновников и медицво она не дождалась. Наша редакция отправила запрос с просьбой прокомментировать жалобу в ЦРБ Вожегодского района, ответ мы рассчитываем получить в ближайшие дни.

Олег Нечаев

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.
Другие новости дня Пожар на Водоканале, нашлась пропавшая девочка, ребенок застрял в спиннере и другие новост...
20-07-2017 447
12-летняя девочка пострадала в аварии двух иномарок в Череповце (ФОТО)
20-07-2017 421
Вологодские выпускники справились с экзаменами лучше, чем год назад В школы Вологды стали поступать новые учебники В Вологде житель Мурманской области похищал велосипеды с чужим паспортом
20-07-2017 274
Выставка «Город славных традиций» открылась в Великом Устюге в честь 870-летия города
20-07-2017 272
Мать одного из заключенных попыталась передать в колонию сим-карту и карту памяти
20-07-2017 268
В Вологодской области полиция и Минобороны копят долги за электричество
20-07-2017 259
В Вологде могут воссоздать Соборный мост (ВИДЕО)

Афиша Вологды