image

Подписи за сохранение диабет-центра начали собирать в Вологде

icon 22:10
icon 1 142 просмотра
Подписи за сохранение диабет-центра начали собирать в Вологде

В Вологде пациенты начали сбор подписей за сохранение диабет-центра на улице Герцена, 42. Как пишет «Ньюсво», центр может полностью закрыться с 6 июня этого года — по крайней мере, об этом гласит объявление в самом учреждении. Выездные бригады врачей будут работать, пока хватит финансирования из областного бюджета.

Собственно, именно в финансирование в основном и упирается вопрос: на 2019 год центру его выделили, исходя из работы в 2018 году. Однако в учреждение пришли новые специалисты (нехватка кадров, как пояснил директор диабет-центра Андрей Осипов, и стала причиной невыполнения нормативов в 2018-м), оплачивать их работу до конца года при существующих вливаниях центр не сможет. На выезды денег хватит, возможно, до августа, после этого диабет-центр придется закрыть, говорит директор учреждения.

Кроме того, врачи несут убытки из-за того, что тариф на высокотехнологичную медпомощь, по которому, как считает Осипов, должен финансироваться диабет-центр (лицензия у организации получена), занижен. Вместе с УФАС доктора планируют подать иск в суд.

«Страховая компания нам не полностью компенсирует расходы – потому что низкий тариф и мало заданного объема работы. Для оптимизации этих убытков и было принято решение закрыть диабет-центр в Вологде», - прокомментировал Андрей Осипов.

Коллективное обращение в поддержку ООО «Вологодский региональный диабет-центр» просят подписать в регистратуре на Герцена, 42 в будние дни с 8 до 17 часов.