Появилась петиция с требованием отмены увольнения диспетчеров скорой помощи Харовской ЦРБ

icon 22:13
icon 763 просмотра
Появилась петиция с требованием отмены увольнения диспетчеров скорой помощи Харовской ЦРБ

Профсоюзы выступили с требованием отменить приказ о ликвидации диспетчеров скорой помощи Харовской ЦРБ. Напомним, мы писали, что специалисты уже получили уведомления о сокращении.

После увольнения диспетчеров на звонки с просьбой об экстренной помощи должны будут отвечать медсестры приемного отделения. Но при этом их основные функции - прием больных и помощь врачам останутся. 

Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "Действие" создал петицию, адресованную Министру Здравоохранения РФ Скворцовой. Петиция размещена на ресурсе change.org.

«С 5 марта 2018 года приказом главврача Петровой ликвидируется диспетчерская служба ОСМП, а обязанности диспетчеров заставляют выполнять медсестер приемного отделения, которые и без того загружены собственной работой, и вдобавок выполняют функции уже сокращенных санитарок, - говорится в тексте петиции. - Это прямое нарушение приказов Минздрава РФ №388н и № 541н, согласно которым диспетчерские функции на скорой помощи выполняет специально подготовленный сотрудник – «медсестра (или фельдшер) по приему и передаче вызовов», - который должен дежурить на пункте приема вызовов неотлучно, а не пытаться совместить свою очень напряженную работу с  наложением гипсовых повязок или  асисстированием при наложении швов в приемном отделении».

Авторы петиции уверены, что «последствия совмещения этих должностей будут трагическими: какие-то вызовы будут несвоевременно приняты или пропущены, кому-то необоснованно откажут в приезде бригады, не разобравшись в ситуации, а к кому-то из умирающих пациентов скорая помощь приедет с опозданием, потому что бригаду отослали туда, где экстренная помощь была на самом деле не нужна».

Требования, содержащиеся в петиции следующие:

«1) принять срочные меры по отмене 381-го незаконного приказа главврача Харовской ЦРБ о сокращении диспетчерской службы ОСМП, по недопущению незаконного увольнения медсестры  по приему и передаче вызовов Ирины Красиковой;

2) дать оценку вышеописанным действиям главврача Харовской ЦРБ  Петровой Ю.П., привлечь ее к дисциплинарной, административной, а если выявится состав преступления, то и к уголовной ответственности». Найти документ можно здесь.