Право на получение бесплатных медикаментов или денежная компенсация? До 1 октября вологодские льготники должны сделать свой выбор

icon 13:30
icon 1 584 просмотра
Право на получение бесплатных медикаментов или денежная компенсация? До 1 октября вологодские льготники должны сделать свой выбор

Люди, имеющие право на государственную социальную помощь, могут сделать выбор в пользу денежной компенсации или оставить за собой право на получение льготных медикаментов. Однако выбор нужно сделать до 1 октября 2018 года.

В 2017 году почти 27 000 вологжан сделали выбор в пользу социального пакета. Для того, чтобы сделать верный выбор, нужно подумать о своем здоровье не только в данный момент, но и о возможности его изменения в будущем.

В перечень бесплатных медикаментов входят и дорогостоящие и инновационные лекарства. Также при амбулаторном лечении стало возможным получить льготу при отдельных заболеваниях, стоимость лечения которых превышает 1 млн рублей. По сравнению с денежной компенсацией в 828, 14 рублей – это несопоставимые вещи.

Если вы ранее сделали выбор в пользу денежных средств, то вы можете изменить свой выбор и возобновить право на получение льготы. Для этого нужно подать заявление в Пенсионный фонд либо через портал Госуслуг, сообщает «СеверИнформ».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Т
18.09.2018, 11:54
Так и лекарств бесплатных нет,всегда на свои деньги покупаешь!
Нет комментариев