Рак толстой кишки «помолодел»: как предупредить онкологию?

icon 09:42
icon 1 731 просмотр
Рак толстой кишки «помолодел»: как предупредить онкологию?

По частоте летальных исходов рак толстой кишки занимает второе место. Но если все люди в возрасте 45 лет и старше будет регулярно проходить скрининговые исследования (колоноскопию), не менее 60% этих смертей удастся избежать. 

К сожалению, бесплатная медицина в России не может позволить себе предоставлять населению услуги колоноскопии каждые 5 лет, начиная с 45 лет, как это принято в европейских странах. Данная процедура, учитывая численность возрастных жителей, будет очень дорогостоящей и поэтому проблему рака толстой кишки обычно не афишируют. А между тем рак толстой кишки «молодеет» с каждым годом. И это не игра слов, а прискорбный факт. За последние 15 лет частота заболеваемости раком толстой кишки увеличилась почти вдвое.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

  1. Рак прямой и толстой кишки на ранних стадиях никак себя не проявляет и развивается бессимптомно. Этим он и опасен, что боли начинаются только тогда, когда рак вошел в неизлечимую стадию.
  2. Рак прямой и толстой кишки обычно начинается с полипов. Полип - это рост ткани там, где ее не должно быть. С течением времени эти полипы перерастают в раковые опухоли. 
  3. Колоноскопия выявляет полипы, так что их можно удалить до того, как они превратятся в раковые опухоли.
  4. Колоноскопия позволяет обнаружить рак толстой кишки на ранней стадии, когда шанс излечения стремится к 100%.

ВЫБОР КЛИНИКИ

Каждый житель Вологодской области должен знать, как он может обезопасить себя от рака. Пройти скрининговые исследования (колоноскопию) толстой кишки можно в любой клинике, предоставляющей эту услугу. Но при выборе клинике стоит помнить, что точность исследования напрямую зависит от оборудования, на котором выполняется колоноскопия. 

В клинику «Константа» закуплено уникальное и единственное в регионе новое оборудованием экспертного класса. Видеоэндоскопическая стойка Olympus EVIS EXERA II имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Позволяет диагностировать рак на ранней стадии;
  2. Специальный режим визуализации позволяет увидеть самые маленькие полипы и виртуально отличить доброкачественные новообразования от злокачественных (такой функции нет на другом оборудовании во всем регионе);
  3. Позволяет удалять полипы размером до 1 см (на другом оборудовании в регионе удаляют полипы только до 1 мм);
  4. Позволяет делать забор ткани для гистологических исследований;
  5. Возможность пройти колоноскопию под наркозом.

Записаться на прием можно по тел. 8(8172) 20-90-80.

Ознакомиться со специальным предложением можно здесь