Роспотребнадзор выявил, что доля овощей с нитратами в 2018 году выросла почти в два раза

Здравоохранение
12:04
641 просмотр
Елена Иванова

Роспотребнадзор выявил, что доля, содержащих нитраты овощей, в прошлом году по сравнению с предыдущим увеличилась.

 

«По результатам ежегодного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в 2017 году количество неудовлетворительных проб плодоовощной продукции по содержанию нитратов составило 2,2%, в 2018 году – 4%. Наблюдается тенденция к увеличению нестандартных результатов», - цитирует ведомство РИА Новости.

 

Но, похоже, что подлинной картины эксперты Роспотребнадзора не представляют. Им нужно просто пройтись по рынкам и торговым точкам страны, и брать на анализ с прилавков подряд огурцы, помидоры, кабачки, капусту, и доля «зараженных» химией овощей в их отчетах вырастет стремительно.

Главные новости Вологды за неделю