Скворцова перед повышением пенсионного возраста: мужчины в России стали дольше жить

icon 11:18
icon 1 420 просмотров
Скворцова перед повышением пенсионного возраста: мужчины в России стали дольше жить

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, заявила, что в нашей стране заметно увеличилась продолжительность жизни у мужчин, сообщает РИА «Новости».

Она пояснила, что мужская половина населения страны, в 2017 году, в среднем, стала жить дольше на 0,8 года.

«Последние годы мы каждый год прибавлял в среднем по 0,5 года к продолжительности жизни, а в последние годы мы увеличили этот шаг, и в 2017 году прибавили 0,8 за один год, а у мужчин – более одного года», — рассказала Скворцова в ходе своего выступления на ПМЭФ.

Также она заявила, что активный возраст у россиян должен длиться до 70-80 лет. «Профилактика должна стать абсолютным приоритетом, потому что она позволит расширить синусоиду жизни и равномерно удлинить все основные периоды жизни — детство до 30 лет, активный возраст, как минимум до 70-80 лет», — рассказала Скворцова.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в будущем возраст до 30 лет будет рассматриваться как детство.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

А
31.05.2018, 16:16
В каких странах она данные берёт о наших мужиках
С
28.05.2018, 15:11
Пусть сходит на кладбище , посмотрит на даты рождения и смерти .... До шестидесяти кто работал на производстве или в сельском хозяйстве доживают единицы ...
27.05.2018, 18:38
А потом обижаются,что мол народ катит бочку на правительство ,,ну вы тупые,, Мне 54 года,одноклассники уже начинают умирать,а мужики с кем я работал,за 2 года умерли в возрасте от 55 до 59,не дожив до пенсии,это от инсульта,рака,инфаркта, а скворчиха посмеивается. Пенсию надо не повышать, а понижать,и не зависимо какая пенсия,она должна переходить по наследству.
Нет комментариев