image

Смертельно больных вологжан вскоре перестанут выписывать домой на "дожитие"

icon 22:16
icon 2 926 просмотров
Смертельно больных вологжан вскоре перестанут выписывать домой на "дожитие"

Для тех, кто нуждается, всестороннюю медицинскую помощь окажут в областном госпитале для ветеранов войн. В этом году в госпитале создадут места для неизлечимо больных.


Пока полис обязательного медицинского страхования не обеспечивает уход за паллиативными больными. Поэтому вологжан, которых врачи не могут исцелить, добровольно - принудительно из больниц отправляют домой. А там уж, как смогут, за ними ухаживают родные. 


Но госпрограмма по развитию здравоохранения в регионе призвана эту картину изменить. На Вологодчине создадут патронажную службу, которая будет регулярно  выезжать на дом к таким больным. А в госпитале для ветеранов войн откроют специальный кабинет.


На уход за неизлечимо больными в этом году в федеральном бюджете дополнительно предусмотрено 4,3 млрд рублей. В понятие ухода включено  обеспечение лекарствами, а также медоборудованием, которое передадут и тем пациентам, кто находится дома.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

19.01.2018, 08:11
надо.КОНЕЧНО,НЕ КАБИНЕТ ОТКРЫВАТЬ ,А ОТДАТЬ ТАКИМ БОЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕ С КОЙКАМИ.ДАВНО БЫ УЖЕ ПОРА...
19.01.2018, 04:40
Где ж вы раньше были со своим законом!!
Нет комментариев