Студентам-медикам будут платить по 25 000 в месяц

icon 02:51
icon 791 просмотр
Студентам-медикам будут платить по 25 000 в месяц

 

На Сахалине молодым врачам готовы помогать с жильем

Сахалин ждет медиков-выпускников, для привлечения их на работу, регион готов выделять до 25 000 на аренду жилья каждый месяц. Таким образом временно исполняющий обязанности губернатора области Валерий Лимаренко предполагает избавить остров от нехватки врачей.

- С этого года в несколько раз будут увеличены темпы строительства и капитального ремонта медицинских учреждений в регионе. Но важнее всего поддержка специалистов, которые заняты в этой отрасли, - подчеркнул Лимаренко.

Кроме того, на Сахалине планируется активнее развивать практику целевого обучения студентов в медицинских вузах. Уже в этом году 100 выпускников местных школ получат направления для поступления и будут обеспечены дополнительными средствами из бюджета региона. Студенты получат по 5 000 каждый месяц в качестве стипендии, а если ребятам не достанется общаги, то еще по 15 000 на наем жилья.

Также продолжается заключение договоров о целевом обучении со студентами 4-6 курсов и ординаторами. Им тоже компенсируют плату за съемные квартиры и предоставляют ежемесячные денежные выплаты в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Дополнительно медикам медикам увеличили и размер подъемных - в два раза: теперь специалисты единовременно получают до 2,6 миллиона рублей, но срок работы в регионе за это также возрос и составляет уже 10 лет, вместо 5.

В опросе уже проголосовали 250 раз
Такую, какую выдают сейчас – в районе 1500-2000 рублей
5%
Не менее 3 тысяч рублей
8%
​Не менее 5 тысяч рублей
28%
Не менее 10 тысяч рублей
34%
Не менее 20 тысяч рублей
12%
Нужно вообще отменить стипендии, платить их только за особые успехи в учебе
13%