image

Тотемский районный суд удовлетворил иск семьи врачей к районной администрации

icon 14:32
icon 577 просмотров
Тотемский районный суд удовлетворил иск семьи врачей к районной администрации

Дмитрий и Екатерина Островские обратились в суд с иском к администрации Тотемского муниципального района о переводе квартиры в жилищный фонд социального использования и заключении договора социального найма.

 

Свой иск супруги обосновали тем, что еще в 2012 году глава Тотемского муниципального района Сергей Селянин, приглашая их на работу в район, от имени местной администрации выдал им гарантийное письмо. Из него следовало, что администрация принимает на себя обязательства по предоставлению врачам служебной квартиры в доме по ул. Офицерской в Тотьме. 

 

После отработки пяти лет в Тотемской ЦРБ жилье должно были перевести в социальный жилой фонд и заключить с ними договор социального найма.

 

Со своей стороны супружеская пара все обязательства выполнила. Они и сейчас работают в больнице: Екатерина — педиатром, Дмитрий – хирургом.

 

Однако спустя 7 лет лет администрация района отказалась от своих обязательств, сославшись на отсутствие полномочий.

 

В судебном заседании Островские рассказали, что после окончания медицинского вуза их приглашали на работу сразу в несколько больниц разных регионов с гарантиями по предоставлению жилья, в частности — в Тверскую и Ивановскую области. Однако они поверили обещаниям Сергея Селянина. Глава района на суд не явился. А лишь представил отзыв, в котором утверждалось что у администрации нет никаких обязательств перед врачами по поводу жилья.

 

Тотемский районный суд Вологодской области встал на сторону семьи врачей, так как счел их доводы убедительными. А на администрацию Тотемского муниципального района возложил обязанность перевести спорное жилое помещение в жилищный фонд социального использования и заключить с истцами договор социального найма.

 

Решение пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба областного суда.