Треть свиных шашлыков, проверенных Роскачеством, произведены с нарушениями или заражены. Но не череповецкий

icon 11:12
icon 639 просмотров
Треть свиных шашлыков, проверенных Роскачеством, произведены с нарушениями или заражены. Но не череповецкий

Организация «Роскачество» организовала и провела исследование качества свиных шашлыков. Исследовался свиной шашлык 24 российских торговых марок, в том числе производства Череповецкого мясокомбината.

Большинство проверенных продуктов оказались качественными, а четыре даже могут претендовать на российский «Знак качества», поскольку соответствуют не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим, более жестким требованиям стандарта Роскачества.

При этом выяснилось, что очень часто цена шашлыка и его качество никак друг от друга не зависят. Например, самый дешевый шашлык, принявший участие в исследовании (199 рублей за килограмм), завоевал 4,5 балла из пяти возможных, а самый дорогой (699 рублей за килограмм) оказался лишь в середине рейтинга.

В то же время, сообщает пресс-служба организации, более чем треть проверенной продукции оказалась откровенно некачественной, а часть – еще и опасной. В некоторых шашлыках обнаружены недопустимое количество антибиотиков, сальмонеллы, листерии и бактерии кишечной палочки, а некоторые испортились в процессе реализации, то есть в магазинах.

Все это не относится к шашлыку производства Череповецкого мясокомбината, который был признан экспертами Роскачества качественным продуктом. Более того, он был также назван самым «мясным» из всех, потому что содержание мяса в нем приближалось к 100% и составляло 98,1%.

Ознакомиться с подробностями исследования, в том числе узнать, какие шашлыки оказались заражены и представляют опасность, можно на сайте Роскачества.

Фото – с сайта Роскачества