Тверская лаборатория обнаружила сальмонеллы в вологодской индейке

555 просмотров
Тверская лаборатория обнаружила сальмонеллы в вологодской индейке

Тверская межобластная ветеринарная лаборатория на днях обнародовала результаты исследований пищевой продукции, которая поступила в учреждение в рамках государственного задания.

Как сообщается на официальном сайте лаборатории, в отобранной на одном из предприятий Вологодской области пробе котлет из индейки «Нежные» и в пробе продававшегося в Бежецке (Тверская область) гуляша из свинины (производство — Белгородская область) по результатам микробиологических исследований обнаружены сальмонеллы. В продукции, произведенной на территории Верхневолжья (полуфабрикат из мяса птицы - голень с кожей цыпленка-бройлера), реализация которого осуществлялась в Бежецке, специалистами выявлены листерии.

Результаты анализа направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию и  в соответствующие управления Россельхознадзора с целью принятия необходимых мер.

Напомним, что несколько дней назад в Вологде около 40 человек оказались на больничных койках с отравлениями после того, как употребили в пищу продукцию торговой сети «МАКСИ». Отравившимся поставили диагноз — сальмонеллез.

Фото с сайта 1tulatv.ru

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды