Умершую 2-летнюю девочку с синдромом Дауна череповецкие врачи пытались спасти: Сердце останавливалось три раза, два раза удалось его запустить

icon 09:19
icon 1 181 просмотр
Умершую 2-летнюю девочку с синдромом Дауна череповецкие врачи пытались спасти: Сердце останавливалось три раза, два раза удалось его запустить

Как прокомментировали череповецкие медики – у ребенка три раза в течение двух часов останавливалось сердце. Два раза удалось его запустить, а третий – нет.

В реанимационном отделении для спасения девочки сделали все возможное, сообщает ИА «Медиа Центр» со ссылкой на медиков городской детской больницы.

За жизнь девочки родившейся не только с патологией – синдромом Дауна, но и с врожденным пороком сердца и патологией ЖКТ – врачи боролись с момента её рождения. Было сделано несколько операций.  Но в последний раз спасти жизнь ребенка не удалось.

«Вологда Поиск» сообщал о смерти в Череповецкой городской детской больнице девочки, которая проходила реабилитацию после операции на кишечнике.  2-летней пациентке стало плохо после наркоза и проведенной процедуры ФГДС. 

Ребенок с синдромом Дауна был помещен в реанимацию, где и скончался 20 сентября. Мать девочки написала заявление в СК по Вологодской области с требованием разобраться в ситуации, и если были факты врачебных ошибок, то привлечь виновных к ответственности.

Следственный отдел по городу Череповец возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

В заключение о смерти ребенка указана причина – острая сердечная недостаточность в острой форме.  Но, как сообщает пресс-служба СК по Вологодской области,  ребенок постоянно находился под наблюдением врачей с 10 по 20 сентября 2018 года, поэтому принято решение о возбуждении уголовного дела и проведении проверки  в лечебном учреждении качества и своевременности оказания оперативной врачебной помощи ребенку.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

С
21.10.2018, 10:06
Моего 7мес сына не спасли,а приходили и смотрели,как он умирает...он же даун,мамаш...от заворота кишок...ни анализов не взяли ни рентгена не было.минздрав замял.вердикт-никто не виноват!
Нет комментариев