Уровень профессиональной заболеваемости в Вологодской области выше, чем в России

icon 13:12
icon 614 просмотров
Уровень профессиональной заболеваемости в Вологодской области выше, чем в России

В Вологодской области растет уровень профессиональной заболеваемости работников, тогда как по России он, наоборот, снижается. Такие данные опубликовал в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ» Роспотребнадзор.

В пересчете на 10 тысяч работников уровень профзаболеваемости в нашем регионе составляет 1,43, тогда как в России он равен 1,31. Причем, если по стране в целом уровень такой заболеваемости за последние шесть лет снизился на 23%, то на Вологодчине он, наоборот, увеличился на 18%.

Больше всего рискуют получить профессиональное заболевание мужчины, которые трудятся во вредных производственных условиях на протяжении 25-29 лет и дольше. 21% из них в итоге заболевают теми или иными профессиональными болезнями.

Женщине, чтобы увеличить риск профзаболевания, нужно проработать более 35 лет. Из-за того, что законодательство устанавливает для них более жесткие ограничения при работе на вредных производствах, они реже контактируют с вредными производственными факторами. Среди женщин с таким трудовым стажем профессиональное заболевание приобретают 17,5% работниц.

Фото с сайта Sovdok.ru