image

В Череповце открыли детский сад, поликлинику и больничный корпус

03-11-2017 15:00
916 просмотров
Олег Куликов
В Череповце открыли детский сад, поликлинику и больничный корпус

Детский сад № 37, соматический корпус и поликлинику Вологодской областной клинической больницы №2 открыли в пятницу после завершения ремонтов. В торжественном событии, которое было посвящено 240-летию Череповца, приняли участие первые лица региона. Символичную ленточку на объектах перерезал первый замгубернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Детский сад «Бусинка», располагающийся на ул. Ленина, вмещает 100 воспитанников. В учреждении имеются физкультурно-музыкальный зал, медицинский блок, прачечная, методический кабинет, расширены групповые залы. Стоимость работ составила около 70 млн. рублей. Детский сад откроют в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства области.

«Это не единственный объект, в этом году будет введен в эксплуатацию еще один детский сад, а в 2018 году - также два детсада. В общей сложности, строительство этих четырех объектов дадут дополнительно городу 415 мест в детских садах. Безусловно, это улучшит ситуацию по обеспечению местами в дошкольных учреждениях для детей от 1,5 до трех лет», - выразил мнение первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов.

Капитальный ремонт соматического корпуса проходил в два этапа: проведение внешних и внутренних работ. В первом этапе в прошлом году выполнен демонтаж и последующее устройство кровли, утепление чердачного помещения, усиление перекрытий; создание новых водосточной, канализационной, вентиляционной и электрической систем; устройство перегородок, полов, инженерного оборудования; замена деревянных окон и дверей на современные ПВХ-блоки; отделка фасада и цоколя. Стоимость работ - 19 млн рублей. В рамках второго этапа в этом году выполнены обустройство и внутренняя отделка помещений; установка электроприборов, сантехники и т. п. Стоимость работ составила 33,7 млн рублей.

Р площадей поликлиники позволит проводить для пациентов эндоскопические исследования и манипуляции, развивать перспективное направление современной медицины - «хирургию одного дня» с применением малоинвазивных хирургических методик.