В четыре раза больше семей получают продукцию молочной кухни в Вологде

icon 18:07
icon 767 просмотров
В четыре раза больше семей получают продукцию молочной кухни в Вологде

С 99 до 400 человек увеличилось количество получателей творога, кефира и йогурта, выпускаемых на молочной кухне. Положительный эффект принесли открывшиеся весной прошлого года пункты выдачи продукции в микрорайонах города. О результатах проекта на пресс-конференции рассказала начальник Управления образования Администрации города Ирина Гуляева.

«Единственная точка выдачи раньше работала на ул. Псковской, родителям с маленькими детьми было тяжело туда добираться, чтобы получить продукцию. После открытия пунктов в Тепличном мкр, на ул. Конева, в Водниках, в центре, количество получателей увеличилось в четыре раза. И это без каких-либо бюджетных вливаний. Долю выпуска нарастили за счет собственных резервов молочной кухни», - пояснила Ирина Гуляева.

Зарабатывает предприятие на эффективной реализации кисломолочного продукта «Лакт-элит», который поставляется в 78 детских садов, 20 школьных столовых, а также три крупные торговые сети.

В увеличении получателей продукции роль сыграло и повышение возрастной планки до 2,5 лет. Напомним, в течение 11 лет мерой соцподдержки могли пользоваться только дети до двух лет. Возрастной порог подняли депутаты Гордумы по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова в феврале прошлого года.