В городской больнице № 2 начнут выдавать электронные больничные

icon 11:03
icon 528 просмотров
В городской больнице № 2 начнут выдавать электронные больничные

Электронные больничные начали выдавать в Вологодской области. Соответствующий федеральный закон вступил в силу с 1 июля, напоминает пресс-служба Администрации города Вологды. Если раньше больничный можно было оформить только в бумажном виде, то теперь, обращаясь в медучреждение, вологжане смогут выбирать привычный вариант или электронный.

Электронный листок нетрудоспособности оформляется только с письменного согласия пациента. Врач в электронной системе Фонда соцстраха  создает больничный и заверяет его усиленной квалифицированной электронной подписью. Пациент получает номер больничного и сообщает его работодателю.

При этом электронная версия, считают специалисты, имеет ряд преимуществ: такой больничный невозможно потерять, да и времени на его оформление уходит меньше. Кроме того, работник может посмотреть информацию о выданных листках в личном кабинете на сайте cabinets.fss.ru.  Да и в целом такой подход эффективнее, потому что уменьшает затраты на печать бумажных бланков, исключает случаи страхового мошенничества, снижает количество ошибок.

Вологодская область будет переходить на электронные больничные поэтапно. Сначала к проекту присоединятся два учреждения: Череповецкая городская поликлиника № 7 и Вологодская городская больница № 2.

Фото с сайта Dialog1918.ru