В Грязовецкой ЦРБ прокуратура выявила серьезные нарушения

07-06-2017 15:10
2 062 просмотра
Олег Куликов
В Грязовецкой ЦРБ прокуратура выявила серьезные нарушения

Проверке, в результате которой и были выявлены нарушения, предшествовали публикации в СМИ. В частности, журналисты, в том числе и наш сайт, писали, что по инициативе работников стоматологического кабинета в коридоре здания районной больницы в п. Вохтога были вывешены объявления о необходимости приобретения пациентами шприцев, перчаток и импортных анестетиков. Все это должна была закупать сама больница.

«Таким образом, в нарушение требований Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» оказание медицинской помощи в учреждении здравоохранения осуществлялось только при наличии собственных расходных материалов и медикаментов», пишет на своем сайте областная прокуратура.

Прокуратура Грязовецкого района внесла представление главному врачу БУЗ ВО «Грязовецкая центральная районная больница», которое было рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены.

Фото с сайта Вохтога.РФ

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

07.06.2017, 18:43

По идее, каждую вторую, если не первую, больницу можно так прошерстить.

Нет комментариев