В июне ВИЧ обнаружен у 27 жителей Вологодской области

icon 08:50
icon1 764 просмотра
В июне ВИЧ обнаружен у 27 жителей Вологодской области

Вологодский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями обнародовал статистические данные по эпидемиологической ситуации в регионе по ВИЧ-инфекции по состоянию на 1 июля 2019 года.

На 1 июля текущего года в Вологодской области зарегистрировано 4292 случая выявления инфекции. Аналогичный показатель на 1 июня 2019 года составлял 4265 случаев на весь регион. Это означает, что всего за месяц на территории области о своем диагнозе узнали 27 человек. Всего с начала года о своем положительном статусе узнал 221 человек.

За полгода территориальная заболеваемость распределена следующим образом:

  • Вологда - 63 случая
     
  • Череповец – 96 случаев
     
  • Районы области – 57 случаев

Пять раз ВИЧ – инфекцию обнаружили у иностранных граждан, остальные зарегистрированные случаи обнаружены у россиян. На семи территориях региона наблюдается значительное превышение среднеобластного порога. Это Междуреченский, Нюксенский, Сокольский, Сямженский, Шекснинский районы, а также города Вологда и Череповец.

Специалисты считают, что основной причиной ухудшения обстановки служит динамичное увеличение употребления наркотических, а также психоактивных препаратов.

Стоит напомнить, что в Вологде можно пройти бесплатный тест на ВИЧ в Центре СПИД по адресу: ул.Щетинина, 17а.