В Минздраве придумали как сделать курильщиков еще беднее

icon 05:55
icon 2 116 просмотров
В Минздраве придумали как сделать курильщиков еще беднее

Минздрав все-таки решил побороть курильщиков – рассматривается вариант полностью запретить курить на улице.  Пока запрет может коснуться только курения в праздничные дни, которых в России предостаточно.

Следующим шагом может быть ограничение или запрет продажи табачных изделий в праздничные дни, в частности 31 мая – «Всемирный день без табака» - может стать в ряде регионов России – не только днем без курения табака, но и днем без возможности купить табачные изделия.

Кроме того, в новой программе Минздрава РФ, рассчитанной до 2022 года, предполагается ввести экологический налог на табак,и электронные сигареты. А также еще поднять акцизы на сигареты, папиросы и электронные средства курения. При этом повышение акцизов решили сделать непрерывным – то есть – сигареты будут дорожать постоянно, а табачные компании будут богатеть – судя по цифрам,  к вредной привычке пристрастись 33% россиян.

Однако, забота Минздрава продиктована простыми числами – 5,5 миллионов налогоплательщиков теряет страна, по причине болезней и иных летальных случаев, которые произошли из-за курения или его последствий.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 5

Н
12.10.2018, 08:56
Нашему Ване всё нипочём)
А
08.10.2018, 05:51
От наркоты и водки больше вреда. Но с ними ни кто не борется!!!
08.10.2018, 02:22
очередной способ сделать россиян чуть чуть беднее
07.10.2018, 20:56
В странах, где заботятся о решении проблемы, а не о запрете людям жить и ограблении населения пропагандируют и развивают альтернативные, средства доставки никотина. И не фармацефтические никоретте доказавшие свою полную неэффективность, а электронные сигареты, снюс.
07.10.2018, 18:42
Вероятно эти "5,5 миллионов " налогоплательщиков не приносят в казну столько сколько акцизы с табака. Иначе бы электронные бы поощряли, а не душили
Нет комментариев