image

В России упростят процедуру установления инвалидности

В России упростят процедуру установления инвалидности

 

Инвалидность можно будет оформить онлайн. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство работает над переводом части медицинских документов на сайт государственных услуг. По словам Медведева, это избавит людей с ограниченными возможностями от хождения по инстанциям и сбора дополнительных бумаг.

Всего в России проживает около 12 миллионов инвалидов, из которых 651 тысяча — дети. Электронный документооборот может избавить людей от унизительного общения с чиновниками, рассказала в интервью радио Sputnik член благотворительного фонда "Действуй" и руководитель проекта "Многообразие в действие" Софья Пак.

"Когда мы решили оспаривать третью группу инвалидности, меня не пустили к врачу с сопровождением и сказали: "Сейчас мы проверим, какая вы слепая". Это оскорбление и никто не принес мне извинение за это хамство. Все люди с инвалидностью вам скажут о том, какое хамское отношение царит в этих учреждениях. Это превращается в хождение по мукам. Тебе приходится доказывать, что инвалидность не излечилась за год", - рассказала сотрудник благотворительного фонда.