image

В Вологодском районе в нескольких детских садах нет помещений для оказания медпомощи

11-07-2017 09:25
487 просмотров
Олег Куликов
В Вологодском районе в нескольких детских садах нет помещений для оказания медпомощи

Нарушения выявлены прокуратурой Вологодского района в ходе проверки исполнения требований федерального законодательства в сфере охраны жизни и здоровья детей.

В детских садах, согласно российскому законодательству, должны быть специальные медицинские помещения для осуществления медицинской деятельности. Но прокуратура установила, что ряд  дошкольных учреждений Вологодского района не имеют таких помещений, а также оборудования для медицинских кабинетов, которое нужно для проведения медосмотров и оказания доврачебной помощи. Речь идет о таких учреждениях, как «Кубенский детский сад общеразвивающего вида», «Сосновский детский сад», «Спасский детский сад», «Новленский детский сад», «Надеевский детский сад», «Центр развития ребенка - детский сад Федотово».

В связи с этим, районная прокуратура обратилась в Вологодский районный суд с исковым заявлением к управлению образования Вологодского муниципального района. Надзорный орган потребовал предоставить «Вологодской центральной районной больнице» помещения в указанных образовательных организациях, соответствующие условиям и требованиям оказания первичной медико-санитарной помощи детям.

Суд первой инстанции удовлетворил требования прокуратуры. Но власти района обжаловали это решение. Областной суд оставил решение районного суда без изменения, передает областная прокуратура.

Олег Куликов