В Вологодской области начали прививать жителей от кори

icon 14:19
icon 1 154 просмотра
В Вологодской области начали прививать жителей от кори

Прививочная кампания в регионе продлится с апреля по октябрь. Сейчас и в России, и в Европе врачи с тревогой говорят о том, что растет число заболевших.

По словам заместителя губернатора Олега Васильева, в области ситуация стабильна, и уже много лет. Регистрируются лишь единичные случаи заболевания.

«Последний был установлен в 2018 году. На сегодня в области привито 97% детей и 98,8% взрослых в возрасте 18-35 лет из числа тех, кому это требуется. Тем не менее, еще часть граждан по разным причинам не привита. Мы должны за полгода эту ситуацию исправить», - сказал заместитель губернатора.

За полгода нужно привить 5800 жителей области, из них 31 подростка и 5769 взрослых до 35 лет. Особое внимание уделят группе риска, куда входят медики, работники учебных заведений, торговли, транспорта, социальной сферы, вахтовики до 55 лет.

Корь распространяется молниеносно, и чтобы избежать опасности эпидемии, важно охватить иммунизацией беженцев, вынужденных переселенцев, мигрантов. По словам Васильева, работу нужно провести четко и в срок. Прививки названные категории граждан должны сделать в медицинских учреждениях по месту жительства либо на работе.

К сведению, иммунизация проводится детям в 1 год и повторно в 6 лет, а кроме того, взрослым до 35 лет (не болевшим, не привитым, привитым однократно, не имеющим сведений о прививках против кори) и группам риска от 36 до 55 лет, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

М
02.04.2019, 22:27
Чем собираются прививать, если вакцины от Кори нет ни в поликлиниках г. Череповец, ни в платных вакцинальных центрах Череповца и Вологды?
Нет комментариев