В Вологодской области стали реже умирать от туберкулеза

icon 13:56
icon 449 просмотров
В Вологодской области стали реже умирать от туберкулеза

На коллегии департамента здравоохранения региона подвели итоги ушедшего года. Снижение смертности от различных заболеваний и стабилизация демографических показателей — приоритетные задачи в работе отрасли. На заседании привели такие цифры: в 2018 году смертность от туберкулеза уменьшилась на 14%, младенческая смертность сократилась на 19%.

 

Еще одна важная задача, которая стоит перед медиками области - улучшить качество и доступность для населения скорой специализированной медицинской помощи. В 2017 году территория вошла в число регионов, которые стали участниками федерального приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи граждан, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».

 

И вот есть первые результаты. Число эвакуированных санитарным авиатранспортом по экстренным показаниям в лечебные учреждения за год — с 2017 по 2018 — выросла чуть ли не в два раза. 400 человек против 228 годом ранее, сообщил и.о. начальника департамента здравоохранения Сергей Бутаков. Доля пациентов, госпитализированных по экстренным показаниям в первые сутки, выросла до 85, 2%. Теперь планку ставят выше — довести этот показатель до 90%.