image

ВИЧ – диссидентство может оказаться в России под запретом

icon 06:26
icon459 просмотров
ВИЧ – диссидентство может оказаться в России под запретом

Минздрав России инициировал рассмотрение законопроекта о запрете пропаганды ВИЧ – диссидентства. 

Стоит напомнить, что сторонники ВИЧ – диссидентства  не признают факт существования ВИЧ инфекции и, соответственно, СПИДа. Они отказываются лечить и себя, и своих детей. Данное явление нельзя назвать новым или недавно родившимся. Однако, в последнее время, в связи с распространением доступности социальных сетей. Активисты – диссиденты начали активно пропагандировать свои доводы в интернете. 

Следствием отрицания наличия ВИЧ – инфекции явились смерти детей по всей стране. В настоящее время Уголовный кодекс предусматривает лишь наказание за намеренное, физическое инфицирование. Более того, детей, которым требуется срочная помощь врачей, можно отправить на лечение. Для этого требуется привлекать органы опеки. Прокуратуры и других ведомств. Часто для этого затрачивается огромное количество времени. Которого у больного человека, тем более ребенка, попросту нет.

Инициаторы законопроекта полагают, что уменьшение сетевой дезинформации поможет уберечь жизни маленьких пациентов и позволит вовремя назначить необходимую терапию, в том числе и антиретровирусную.