ВИЧ-инфекция находит новые жертвы. В 2019 году в области выявлено еще 127 случаев

icon 12:57
icon 695 просмотров
ВИЧ-инфекция находит новые жертвы. В 2019 году в области выявлено еще 127 случаев

Как отмечают медики, за последние два года количество зараженных вирусом иммунодефицита человека выросло. Несмотря на то, что общий показатель ниже, чем в целом по стране, на сегодняшний день в Вологодской области нет такого района, где не был бы зарегистрирован такой больной.

 

Как лечить ВИЧ-инфицированных больных, что лучше использовать в качестве мер профилактики и противодействия росту  инфекции – все это обсуждалось на областном совещании медицинских работников в Вологде. В нем приняли участие главные врачи, врачи-инфекционисты, эпидемиологи со всей области.

 

В настоящий момент в регионе известно о 4165 случаях ВИЧ-инфекции. Первые три месяца 2019 года добавили печальной статистики — выявлено еще 127 новых случая.

 

В среднем за год медики фиксируют порядка 400 новых случаев инфицирования. Специалисты констатируют, что еще два года назад чаще всего инфекцию «хватали» во время употребления наркотиков, сейчас - при половых контактах.

 

Врачи также говорят, что 30 процентов из впервые заболевших – люди в возрасте от 25 до 45 лет, которые не входят в группы риска.

 

Больше всего больных зарегистрировано в Бабаевском, Нюксенском, Череповецком районах, а также в Вологде и Череповце, сообщает 35ТВ.ru