Вологодчина перешла в режим карантина по гриппу

icon 10:43
icon 2 899 просмотров
Вологодчина перешла в режим карантина по гриппу

Уверенный рост числа заболевших гриппом и ОРВИ в Вологде и Череповце заставило вологодское правительство ввести особый противоэпидемический режим в медицинских и образовательных организациях.

С 11 февраля в Вологодской области объявлен карантин. Таким образом в школах и садиках будут уделять отдельное внимание «утренним фильтрам», с помощью которых воспитатели и педагоги смогут выявить заболевших ребятишек.

Также рекомендуется не посещать массовые мероприятия и пользоваться медицинскими масками.

Замгубернатора Вологодской области – Олег Васильев подчеркнул, что рост заболеваемости стремительно набирает обороты, так как если за период с 28 января по 3 февраля было зарегистрировано 15 тысяч случаев гриппа, то за 4 дня прошедшей недели заболевших стало больше на 14 тысяч.

К концу прошлой недели на карантин вышли уже две школы в Вытегорском районе, детский садик в Вологодском районе, закрыты 117 классов в 37 школах и 20 групп в 18 детских садах в Вологде и Череповце, сообщает "СеверИнформ".

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Л
12.02.2019, 14:05
На какой срок объявлен карантин?
Нет комментариев