Вологодская область по-прежнему остается одним из самых пьющих регионов страны

icon 08:00
icon 1 983 просмотра
Вологодская область по-прежнему остается одним из самых пьющих регионов страны

В новом «Национальном рейтинге трезвости», который показали президенту Владимиру Путину на форуме «Машук-2018», Вологодская область продолжает оставаться в числе «пьющих» регионов.

Точное место Вологодчины пока неизвестно. Плюсом является то, что она не вошла в десятку самых пьющих субъектов РФ, а минусом – то, что она все равно при этом занимает довольно низкое место – судя по цвету, где-то между 61-м и 70-м.

Традиционно самыми трезвыми регионами России, как отмечает портал "Ваши новости", остаются в основном кавказские, южные и теплые: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Белгородская и Ростовская области, Ставропольский край, Астраханская область, Волгоградская область и Кабардино-Балкария.

Самыми пьющими, и тоже вполне традиционно, стали (за редкими исключениями) в основном северные, холодные и далекие регионы: Магаданская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Бурятия, Чукотка, Пермский край, Нижегородская область, Курганская, Амурская, Иркутская области и Забайкальский край.

Графика - портал "Ваши новости"