Вологодского больного раком не обеспечили необходимыми лекарствами, и он умер

11:59
770 просмотров

Из-за отсутствия жизненно важных препаратов пациент пропустил курс лечения и скончался 24 января.

Вологжанка Светлана Никитина в соцсетях описывает эту ситуацию так: «Хочется выразить «благодарность» тем, кто отвечает за своевременное обеспечение аптек, а соответственно, населения, необходимыми препаратами. Обнаружили у папы рак легких. Химиотерапия дала результаты, но пошли метастазы в кости. Для борьбы с ними были выписаны два препарата. Первый курс (в ноябре) сделан без проблем. За неделю до второго оказалось, что необходимых лекарств нет!!!»

Мужчине выписали два препарата – «Ластет» и «Золендроник-Рус 4». Первый интернет-аптеки оценивали в 3-4 тыс. рублей за упаковку. Второй стоит дороже четырех тыс. рублей. Лекарства нужны были в декабре, когда он уже должен был проходить второй курс лечения.

«Начали звонить в департамент здравоохранения. «Ждите, позвоним!». Чего ждать? Курс пропущен, болезнь начала прогрессировать в геометрической прогрессии!!! 22 января дождались, наконец, одно из двух лекарств, на 25 января назначена капельница. 24 января папы не стало. Если бы не тот пропущенный курс, он мог еще пожить. Он хотел жить!!! Хотел дождаться лета, чтоб увидеть внуков, которые живут далеко. Но болезнь не дала ему этой возможности. Он «сгорел» за две недели, с дикими болями и мучениями», - в отчаянии сообщает Светлана.

На запрос Newsvo в департамент здравоохранения Вологодской области ответили, что свяжутся с семьей и выяснят в чем дело. Но отвечать на вопрос, почему задержалась поставка лекарств, чиновники от здравоохранения не стали, прикрывшись врачебной тайной.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

11.02.2018, 11:10
У заведующей Вологодской онкологии прозвище в медицинских кругах - МЯСНИК.!!!
Нет комментариев