Вологжан будут мотивировать избавляться от зависимостей бывшие «товарищи по несчастью»

icon 15:33
icon 570 просмотров
Вологжан будут мотивировать избавляться от зависимостей бывшие «товарищи по несчастью»

В вологодском областном наркодиспансере №1 открыли кабинет мотивационного консультирования, сообщает департамент здравоохранения региона. Суть своеобразной процедуры заключается в помощи пациентам, зависимым от алкоголя или наркотиков, со стороны бывших «товарищей по несчастью» - людей, которые смогли побороть вредное пристрастие и вернуться к нормальной жизни. Общение, таким образом, происходит не с врачом, а с равным консультантом, анонимно и в дружественной атмосфере. Можно свободно взять контакты и информационные материалы.

По словам заместителя главврача учреждения Натальи Федоренко, такие беседы станут первым этапом работы с пациентами. «Не каждый зависимый от алкоголя, наркотических или иных веществ может свободно обратиться к врачу и обозначить свою проблему. Всегда есть опасение постановки на учет и просто того, что не поймут. Поэтому намного проще поговорить с человеком, который сам пережил это состояние и нашел выход из сложившейся ситуации», - рассказала медик.

Кабинет мотивационного консультирования работает на ул. Псковской, 11 «Б» по средам с 16 до 19 часов. Также в наркодиспансере функционирует круглосуточный телефон доверия: 50-02-03 или 8911-501-02-03.