Врачу клиники, удалившему ребенку не те зубы, придется заплатить 519 тыс. рублей

icon 17:17
icon 1 498 просмотров
Врачу клиники, удалившему ребенку не те зубы, придется заплатить 519 тыс. рублей

В Вологде оглашен приговор бывшему врачу стоматологической клиники «Жемчужина». Он удалил 9-летней девочке вместо двух нижних молочных зубов два верхних коренных. Суд постановил: до 30 мая мужчина должен выплатить потерпевшей 519 тыс. рублей. Об исходе судебного заседания пишет newsvo.

Отец пострадавшей девочки Александр Усов пояснил, что медик должен выплатить 518 тысяч рублей за дорогостоящее лечение и тысячу за моральный вред. «Понятно, что суммы приблизительные. Сказали, что прежде, чем вставят имплантанты, нужно будет наращивать костную ткань,- рассказал Александр Усов. При этом он уверен, что ответственность нести должен не только врач, но и сама клиника. В отношении учреждения тоже будет подан иск.

Напомним, случай с удалением не тех зубов у ребенка произошел год назад. Врач не стал отрицать, что это его ошибка. При этом клиника согласилась заплатить пострадавшим 100 тысяч рублей. С врача стали удерживать деньги, но до родителей они так и не дошли. Медик не знает, куда они пропали.

Вместе с тем, юрист Николай Шалаевский рассказал «Вологда-Поиску», что по его сведениям есть еще 17 вологжан, которые пострадали от некачественно оказанной медицинской помощи в стенах этой же частной стоматологической поликлиники. Часть из них до сих пор проходят лечение. По словам Николая Шалаевского, люди объединились, чтобы предъявить претензии медицинскому учреждению. А сейчас он помогает им составить жалобу на клинику сразу в несколько инстанций: областные прокуратуру, Росздравнадзор, региональное управление Следственного комитета РФ, Роспотребнадзор по области, Вологодскую общественную организацию «Потребитель и закон».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

05.05.2018, 12:03
кошмар какой. он что, пьяный был?
Нет комментариев