Жителей Вологодской области будут активнее проверять на ВИЧ. А у содержателей наркопритонов хотят отнять жилье

icon 07:14
icon 601 просмотр
Жителей Вологодской области будут активнее проверять на ВИЧ. А у содержателей наркопритонов хотят отнять жилье

«Изучить опыт регионов Российской Федерации по вопросу изъятия из собственности жилых помещений, которые используются в качестве наркопритонов». Такое решение было принято на очередном заседании антинаркотической комиссии Вологодской области. Протокол заседания (есть в распоряжении у «Вологда поиск») опубликовал интернет-портал регионального правительства.

Среди других решений антинаркотической комиссии:

- выделить из бюджета Вологодской области дополнительные средства, чтобы протестировать 30% населения тех муниципалитетов, где наиболее высока пораженность ВИЧ;

- провести тестирование на ВИЧ лиц, находящихся на содержании в изоляторах временного содержания;

- активизировать информационную работу среди вологжан об уголовной ответственности за заражение ВИЧ-инфекцией и профилактике ВИЧ;

- увеличить число проектов, направленных на профилактику распространения ВИЧ-инфекции в Вологодской области;

- рекомендовать юрлицам и предпринимателям, которые занимаются организацией досуга, устанавливать в своих ночных клубах, барах и тому подобных учреждениях автоматы по продаже презервативов.

Кроме того, на территории Вологдчины решено провести масштабную оперативно-профилактическую операцию «Притон». А СМИ теперь будут информировать вологжан о различных вопросах профилактики ВИЧ-инфекции в постоянном режиме.