Жители Сокольского района пожаловались на некачественное медобслуживание

icon 13:02
icon 928 просмотров
Жители Сокольского района пожаловались на некачественное медобслуживание

Люди требуют увольнения главврача Сокольской ЦРБ.

На имя губернатора Олега Кувшинникова поступило несколько жалоб на низкое качество медицинского обслуживания. Сокольчане сообщают, что в районе не хватает медиков, у тех врачей и медсестер, что еще работают низкие зарплаты, «узких» специалистов катастрофически не хватает, пишет газета «Череповецкая истина».

«На простейшую диагностику УЗИ записывают только раз в месяц и очередь на два три месяца. Во взрослой поликлинике на 11 участков работают два терапевта. Специалистов узкопрофильных в детской поликлинике нет…Специалисты увольняются со своих мест и уезжают работать в область, так как в области педиатр  получает 35 тысяч рублей, а в Соколе – 15 тысяч», - говорится в письме губернатору.

Сокольчане выдвинули четыре требования: повысить районным медикам зарплату,  «которую они заслуживают и которая им полагается по закону»; помочь в приеме на работу новых медицинских специалистов; упростить систему записи к областным врачам и «уволить главврача Сафронова Д.О. за халатное выполнение своих обязанностей».

В ответ областной департамент здравоохранения заверил, что нарушений нет, так как медицинская помощь оказывается «в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Вологодской области на 2018 год». Что касается средних зарплат, то, по данным департамента, в 2017 год в ЦРБ у участковых терапевтов она составила 28080 рублей, за январь 2018 года – 33420, а за февраль — 44080 рублей.