Жители Вологодского района могут пройти профосмотры и обследования, не выезжая в город

Жители Вологодского района могут пройти профосмотры и обследования, не выезжая в город

 

По деревням и селам теперь курсирует специальный передвижной комплекс, оснащенный цифровым флюорографом. Это стало возможным благодаря действию программы Губернатора «Здоровье Вологодчины». 

В среднем за час флюорографию проходят порядка десяти человек. Местный фельдшерско-акушерский пункт организовал подвоз людей из окрестных деревень. Вологжане уже оценили удобство предоставления медицинских услуг на местах: воспользоваться шансом пройти флюорографию, не тратя время и деньги на поездку в областной центр, решают многие. 

С начала апреля возможностью пройти обследование в передвижном комплексе воспользовалось уже более 1600 человек. Автобус побывал в 24 населенных пунктах. По словам специалистов, этот подход к обследованию людей доказал эффективность, поэтому в будущем парк мобильных ФАПов будет только расширятся. 

Сейчас в 11 районах Вологодской области уже работают 11 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов. Решается вопрос со вторым передвижным комплексом с флюорографом для Великоустюгского района. Кроме того, в рамках программы Губернатора «Здоровье Вологодчины» планируется дополнительная закупка 6 мобильных ФАПов для 6 центральных районных больниц.