15 тысяч новых мусорных контейнеров закупят за счет самих вологжан

icon 15:43
icon 2 307 просмотров
15 тысяч новых мусорных контейнеров закупят за счет самих вологжан

В правительстве Вологодской области заявили о намерениях профинансировать покупку 15 тысяч новых мусорных контейнеров для муниципалитетов. Как пишет «Премьер», 11 тысяч контейнеров пополнят действующие мусорные площадки, еще около 4,5 тысяч из ныне «работающих» нуждаются в замене. Из бюджетов разных уровней — то есть, по факту, из денег самих вологжан, которые поступают в качестве налогов и сборов — на эти цели чиновники планируют направить порядка 200 миллионов рублей.

«Это будет не только областной бюджет, это будут средства муниципальных районов, где это возможно. Где это невозможно, будем рассматривать вопрос поддержки и помощи, от этого никуда не уйти», – рассказал замгубернатора Антон Стрижов на совещании в Общественной палате, посвященном мусорной реформе.

Что интересно, ранее прокуратура Вологодской области пришла к заключению, что закупать контейнеры должны мусорные операторы, которые, заметим, и так не бедствуют с нынешними тарифами.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

06.04.2019, 19:11
Согласно Постановлению Правительства 1572 от 15 12 18 г. внесены поправки в ранее изданные постановления где черным по белому написано что расходы на содержание контейнерных площадок приобретение контейнеров и бункеров для складирования ТКО ВОЗЛОЖЕНЫ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ ГДЕ КОНКРЕТНО УКАЗАНО, что при определении стоимости услуг рег. операторов на эти цели предусмотрены расходы на эти цели но не более 1% от валового сбора как на приобретение так и на содержание на каждую операцию неужели надо городить огород создавать проблемы и придумывать не понятно что
Нет комментариев