70 процентов вологжан перешли на прямые платежи за «коммуналку»

icon 23:37
icon 934 просмотра
70 процентов вологжан перешли на прямые платежи за «коммуналку»

Порядка 70% жителей Вологодской области платят за коммунальные услуги напрямую поставщикам, минуя управляющие компании, сообщает вологда.рф. При этом поправки в Жилищный кодекс РФ, которые законодательно закрепляют такую возможность, были подписаны президентом Владимиром Путиным только 3 апреля этого года. В реальности же переход на новую систему начался около двух лет назад. На сегодняшний день большая часть вологжан рассчитываются за свет, тепло, воду, газ, электричество непосредственно с «ресурсниками». Благодаря этому собираемость платежей за газ в 2017 году достигла 100%, за электричество – 97%, за тепло – 85%.

«Новая норма эффективна и выгодна для всех сторон. Сокращается риск банкротства управляющих компаний, ТСЖ из-за задолженностей перед ресурсоснабжающими предприятиями. Люди понимают, куда и за что платят, отсутствует риск необоснованных ограничений подачи энергоресурсов. Это выгодно и ресурсоснабжающим организациям, так как они получают своевременный платеж и направляют все средства, собранные с потребителей, на повышение качества жилищно-коммунальных услуг. Это выгодно и управляющим компаниям, которые работают честно и эффективно», - прокомментировал замгубернатора области Антон Стрижов.

Добавим, переход на прямые расчеты происходит по решению общего собрания собственников. На управляющей компании при этом остаются только платежи за жилищные услуги.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

06.04.2018, 05:54
Что за бред? Кто перешёл? Журналист в другом измерении побывал?
Нет комментариев