Анатолий Чубайс предложил поднять в несколько раз цены на электричество и газ

icon 21:55
icon 496 просмотров
Анатолий Чубайс предложил поднять в несколько раз цены на электричество и газ

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил поднять в несколько раз цены на газ и электричество. Эксперты считают, что это приведет не к стабилизации экономики, а к росту задолженности за эти виды энергии.

Сейчас Россия занимает второе место в мире по дешевизне газа для населения. Так, за первую половину 2017 года россиянин платил за кубометр голубого топлива 5,7 рубля. В Швеции тот же объем обойдется гражданину в 75 рублей. В странах, где газ добывается в заметных объемах – Норвегии и Нидерландах – его стоимость для населения находится в районе 50 рублей за кубометр.

«Догонять эти страны и увеличивать стоимость «голубого топлива» в десять раз правительство никогда не согласится. Даже среднеевропейские цены обгоняют российские в шесть раз. Такой тарифный маневр обязательно приведет к росту задолженности за поставку топлива», - цитирует МК начальника аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергея Суверова.

Добавим, при текущих ценах в России наблюдается задолженность граждан за газ и электроэнергию. Просроченная задолженность российских потребителей за газ с января по июль 2017 года увеличилась на 11% – до 179 миллиардов рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 5

03.02.2018, 07:34
Люся,наш бензин дешевле,чем в нефте-газодобывающей Норвегии в шесть раз. Не надо свою глупость выставлять на всеобщее обозрение.Дорого? Продай машину. Макарон купи.
03.02.2018, 07:31
Петя Порошенко,ты у себя высылай кого хочешь."В карманы клали" твои соседи по палате,которым было не добежать до унитаза. Как любят высылать чмошники неумытые.
02.02.2018, 07:23
Чубайса давно надо выслать из страны.Пусть на западе свои советы даёт.Наша страна углеводороды продаёт ,а не закупает как другие страны.И вся энергетика создана не при этой власти.Эти ребята только себе в карман клали.,а сейчас хотят опять за нас счёт всё восстанавливать.
01.02.2018, 07:35
Как можно сравнивать стоимость газа, не сравнивая доходы населения у нас и в Европе?
01.02.2018, 05:13
А по дороговизне бензина какое мы место занимаем? Страна, которая живет на добыче нефти и газа. Сначала цены на топливо снизьте.
Нет комментариев