Более 60 жителей Вологды остались без газа: они не заключили договоры на техобслуживание газового оборудования

icon 11:49
icon 615 просмотров
Более 60 жителей Вологды остались без газа: они не заключили договоры на техобслуживание газового оборудования

Накануне более шестидесяти жителей областной столицы остались без газоснабжения из-за отсутствия договора на техническое обслуживание газового оборудования. Таковы итоги совместного рейда ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда». Абоненты, которым «отрезали» газ, неоднократно получали уведомления о необходимости заключения договоров со специализированной газовой организацией.

По итогам последнего рейда в областной столице без газоснабжения остались потребителей на улицах Московская, Рабочая, Можайского, Кирова, Беляева. Специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» установили специальные сварные заглушки на газовых трубах.

Московская, 21Б. В квартире абонентов, не заключивших договор на обслуживание газового оборудования, никого не оказалось дома.

- Для восстановления газоснабжения абонентам необходимо заключить договор на техническое обслуживание, а также оплатить все расходы по отключению и подключению газоснабжения. Как правило, в зависимости от трудоемкости проведенных работ, сумма составляет от пяти до шести тысяч рублей, - пояснил Александр Савенков, инженер абонентского отдела Вологодского участка ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». – После этого газоснабжение будет восстановлено в течение пяти рабочих дней.

Сотрудник ООО АО «Газпром газораспределение Вологда» ставит сварочную заглушку на газовую трубу. 

Александр Савенков предостерег вологжан от самовольного подключения газа. В случае обнаружения таких фактов ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» обращается в правоохранительные органы. Нарушителя могут привлечь к административной или даже уголовной ответственности. К сожалению, такие случаи происходили неоднократно.

- Прежде всего, люди должны понимать, что без заключения договоров на обслуживание газового оборудования они не думают не только о своей безопасности, но и о безопасности своих родных и соседей, - отметила советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Анна Одинцова. - В течение прошлого года и за первый квартал текущего года Вологодским аварийно-диспетчерским участком было выполнено 195 аварийных заявок по ремонту газового оборудования, где отсутствовали договоры на техническое обслуживание.

После ограничения газоснабжения составляется акт, который будет вручен абонентам.

Добавим, что боле подробно узнать о порядке заключения договоров на обслуживание газового оборудования можно по телефону 23-99-93. Также на все интересующие вопросы, связанные с газоснабжением, можно получить в службе «Единое окно» компаний ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» в Вологде по адресам: улица Благовещенская, 36а и улица Саммера, 4а.

Из-за отсутствия договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) в прошлом году в Вологодской области 271 абоненту была приостановлена подача газоснабжения. С начала этого года без газоснабжения остались еще около сотни потребителей, так и не заключивших договоры. Кстати, за уклонение от заключения договора ТО ВДГО/ВКГО, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО предусмотрены денежные штрафы.

На данный момент из 366 тыс. абонентов – физических лиц, договоров на обслуживание газового оборудования нет у 54,5 тыс. вологжан.