image

Более двух месяцев будет ограничено движение по улице Герцена в Вологде: Ремонт тепловых сетей

icon 20:44
icon 693 просмотра

Движение автотранспорта по улице Герцена города Вологды ограничат с 4 июля по 16 сентября. Причина - работы по реконструкции тепловых сетей, которые будет проводить «ТГК-2».

Ремонты будут идти в створе между улицами Галкинская - Марии Ульяновой. 

Кроме этого, во время работ будут отключены от горячей воды административные здания. В частности, без горячей воды останется здание Законодательного собрания области, гостиница Атриум, и «Русский дом», сообщает пресс-служба Администрации города.

Работы запланированы в границах двух полос дорожного движения по ул. Герцена в сторону ул. Кирова. Для удобства автолюбителей изменена схема движения транспорта:

– разрешены движение прямо и левый поворот с ул. М. Ульяновой на ул. Герцена в сторону ул. Мира;

– разрешено движение с правым и левым поворотом по ул. Герцена на перекрестке с ул. М. Ульяновой;

– на перекрестках улиц Предтеченская – Герцена и Герцена – Зосимовская увеличена фаза работы светофоров по направлениям, пересекающим ул. Герцена.

Соответствующие знаки будут установлены завтра, 3 июля. Такие ограничения продлятся до 16 сентября. Масштабные работы на этом трубопроводе необходимы для обеспечения бесперебойного снабжения потребителей горячей водой и теплом во время отопительного сезона. На сетях участка длиной порядка 700 метров фиксируется много дефектов, которые необходимо исправить.

Работы по замене сетей стартуют в тот же период, что и плановое отключение от горячей воды домов Центральной части Вологды, обслуживаемых котельной ТГК-2. Подачу горячей воды в этом районе приостановили с сегодняшнего дня и на 4 недели, то есть до 31 июля.

Большинство домов не зависят от перекладки теплосетей, и после того как котельная выйдет с ремонта, в них будет подана горячая вода. Исключением станут только несколько адресов: Козленская, 8, 10, 30, Пушкинская, 25 и 25а, Герцена, 27. В этих домах воды не будет до 31 августа. Изначально таких адресов было больше, но их число удалось сократить за счет обустройства временной тепловой сети, которое выполнит ТГК-2.