Более полутора сотен абонентов отключены от газоснабжения из-за неисправной вентиляции

icon 13:17
icon 3 463 просмотра

Об этом сообщает пресс-служба компании «Газпром газораспределение Вологда». С 1 января 2018 г. компания приостановила подачу газа для 160 с лишним потребителей природного газа. Причина этому - неисправная вентиляция в квартирах и домах вологжан.

Наиболее частые нарушения - отсутствие или нарушение тяги в дымовом или вентиляционном канале, ненадлежащее их состояние, повреждение.

При выявлении нарушений специалисты газораспределительной организации, во избежание несчастных случаев, обязаны приостановить подачу газа.

В лидерах по количеству неисправных дымоходов и вентиляции три района: Шекснинский, Вологодский и Сокольский. В частности, приостановлено газоснабжение 70 абонентов в поселке Подгорный Шекснинского района, 14 – в селе Чуровское, 35 – в Вологодском районе, 17-ть – в Сокольском.

АО «Газпром газораспределение Вологда» проводит техническое обслуживание внутриквартирного/внутридомового газового оборудования в плановом режиме, известны даты и адреса будущих проверок. Потому управляющие компании, товарищества собственников жилья, владельцы частных домов  заранее могут проверить исправность вентиляционных каналов и дымоходов, чтобы не доводить ситуацию до отключений.

«Компания «Газпром газораспределение Вологда» внимательно следит за безопасностью эксплуатации газового оборудования в своей зоне ответственности. Не замечать грубых нарушений мы не имеем права, потому отключаем потребителей от газоснабжения. В противном случае использование неисправного оборудования может привести к трагедии», - пояснил заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.